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Gutsküche

 
Zu einem guten Glas Wein gehört die passende Speise - und umgekehrt.
In unserer neu gestalteten Gaggenau-Gutsküche laden wir zu regelmäßigen Kochabenden ein.
Dabei unterstützt werden wir von bekannten Meisterköchen unserer Region, die in der großzügig angelegten Küche vor unseren Augen und mit unserer Mithilfe ein Menü zaubern.
Passend dazu kredenzen wir unsere Weine und Sekte. 
Entdecken Sie direkt unsere aktuellen Rezepte:

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Gebeizter Lachs mit Kürbis

Rezeptidee: www.bushcook.de

 

Guter Lachs ist eine Kostbarkeit. Und in Harmonie mit unseren Rheingau Rieslingen erfüllt sich ein Genuss der Harmonie.
Den Lachs selbst zu beizen macht wenig Arbeit und lohnt sich ungemein. Er muss einen Tag vorher gebeizt werden und ist somit am Menü-Tag fertig. Das hilft der Winzerin auch in Ihrem Alltag zur besseren Planung, denn wer kennt das nicht, wenn die Gäste kommen, muss es schnell gehen.

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Handkäse-Käsekuchen

Rezeptidee: Josef Laufer -Weinhaus zum Krug
www.hotel-zum-krug.de

Diesen Klassiker aus der "Krug"-Küche hat uns Josef Laufer verraten. Eigentlich als Vorspeise gedacht und wunderbar auch in Kombination mit dem nächsten Gericht "Eichblattsalat in Meerretich-Senf Dressing", aber wir finden diese Neuinterpretation des Handkäses so schmackhaft, da kann man es auch zum Hauptgericht machen.

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Salat in Meerrettich-Senf

Rezeptidee: Josef Laufer -Weinhaus zum Krug
www.hotel-zum-krug.de

Diesen spannenden Salat aus der "Krug"-Küche hat uns Josef Laufer verraten. Eigentlich als Vorspeise gedacht und wunderbar auch in Kombination mit dem nächsten Gericht "Handkäse-Käsekuchen", aber auch mal als "nur" Salatvariante im Alltag.

 

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Knuspriger Schweinebauch

Rezeptidee: www.bushcook.de 

Dieses Gericht stammt aus der Feder der Bloggerin bushcooks kitchen. Gerade in der noch kühlen Jahreszeit darf man auch mal deftiger kochen. Dazu kombiniert haben wir unseren Rauenthaler Rothenberg Riesling VDP.ERSTE LAGE® 

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Gegrillte Dorade

Was gibt es bei herrlichem Wetter Schöneres als den Grill anzuzünden? Wir grillen am Liebsten auf Rebholz, aber auch auf dem Elektrogrill sollte Sie diese Dorade begeistern, denn es muss nicht immer Fleisch sein.
Dazu empfehlen wir unseren Riesling trocken <Vom Aueboden> Winkel VDP.ORTSWEIN ein saftiger und aromatischer Wein.

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Feta-Camembert Quiche

Rezeptidee: Gutsküche Weingut August Eser

Wie oft erwartet man Besuch von der Familie. Da meist eine längere Autofahrt voran geht, möchte man den Gästen etwas Leichtes anbieten und doch muss es zeitlich flexibel und schnell zu garen sein. Der Käse ist nun nicht unbedingt leicht, jedoch wirkt das Gericht nicht fettig oder schwer.
Dazu trinken wir unseren <Vom Löss> Oestricher VDP.ORTSWEIN trocken, die Gäste aus dem Ruhrgebiet bevorzugtes es halbtrocken. Deshalb kam auch der 2016 Rüdesheim  VDP.ORTSWEIN feinherb zusätzlich auf den Tisch.

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